Если надо идти к чиновнику...

Категория Публикации
14 марта 2014, Комментарии Комментарии к записи Если надо идти к чиновнику… отключены

Руководителю любого предприятия время от времени приходится иметь дело с чиновниками разного толка и ранга – налоговыми инспекторами, служащими государственных комитетов, ведомств и правоохранительных органов. Подобных встреч не избежать, зато бороться с возникающими при этом негативными эмоциями и постоянным желанием поскорее отделаться от проблем, к примеру дав взятку, можно и даже нужно.

Многим знакома ситуация, когда, простояв длительное время в очереди и, наконец, дойдя до заветного окошка, получаем отказ в приеме документов по той или иной причине. Зачастую чиновники предъявляют свои, не предусмотренные никаким законом, требования к предоставляемым документам, просят принести еще одно письмо, заменить одну справку на другую и т.п.

Так, отказ налоговых инспекторов принимать декларации в бумажном виде и навязчивая реклама телекоммуникационных каналов связи в ИФНС хоть и незаконные способы агитации за электронную сдачу отчетности, но уже привычные для налогоплательщиков.

Известны случаи, когда налоговая инспекция отказывается принимать декларации по налогу на прибыль, в которых отражен убыток. Сотрудники ИФНС предлагают при приеме деклараций, в которых отражен убыток, внести исправления – показать ноль или небольшую прибыль. Компании, которые отказываются «нарисовать» прибыль, могут быть ненавязчиво уведомлены о готовящихся в их отношении проверках.

Можно ли избежать подобных изматывающих нервы встреч? Вполне возможно. К примеру, статья 80 Налогового кодекса РФ говорит о том, что налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи. При этом налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации, представленной налогоплательщиком по установленной форме и обязан проставить по просьбе налогоплательщика на копии налоговой декларации отметку о принятии и дату ее получения. Имеющаяся судебная практика, в частности Постановление Высшего Арбитражного суда РФ от 27.06.2008 N 8243/08, четко определяет, что действующее налоговое законодательство не запрещает налогоплательщику подавать налоговые декларации путем направления их налоговому органу по почте.

Указанное относится и к иным видам предоставляемых в инспекцию документов, как от физических, так и юридических лиц.

Полагаю, что не стоит плодить и без того огромные очереди в налоговых инспекциях и портить себе настроение — гораздо удобнее все отправлять по почте заказным письмом с уведомлением с описью вложения. В этом случае, если представленные вами документы по какой-то причине не будут устраивать принимающую сторону, она обязана письменно сообщить вам об этом с указанием на допущенные ошибки и предложением об их устранении.

Если же непосредственного общения с чиновником избежать не удается, необходимо помнить следующее.

Многие из нас уверены, что уж чиновники, по крайней мере, знают законодательство и если захотят, то всегда смогут разобраться в наших проблемах. К сожалению, уровень правовых знаний многих чиновников достаточно низок. Не в каждом государственном органе есть юридическая служба или хотя бы один юрист, а если они и имеются, то к ним не всегда обращаются. Поэтому, направляясь на прием к чиновнику, нужно заранее узнать, что говорится в законе по вашему вопросу, чтобы иметь возможность возразить ему, если он скажет вам, что вы не имеете право на то, чего требуете.

Не рассчитывайте на то, что сможете разжалобить чиновника своим горем и таким образом заручиться его поддержкой. Скорее всего, он ежедневно встречается с такими же проблемами и привык к ним. Встречаясь с черствостью и равнодушием, нужно воспринимать их как должное, не возмущаться, не переживать, а продолжать делать свое дело.

Следует запомнить: в суде и других органах дела решаются (или, лучше сказать, должны решаться) по закону, а не по справедливости. Так происходит не потому, что юристы специально все делают несправедливо, а потому, что справедливость у каждого из нас своя, так как любая из сторон конфликта всегда считает себя правой и иногда оправдывает этим даже свои незаконные и нечестные поступки. Ведь если бы это было не так, то, наверное, не было бы и конфликта.

А главное, если «восторжествует» справедливость, граждане не будут знать заранее, к чему приведет тот или иной поступок: накажут ли за него или дадут денежную премию, поскольку угадать, как понимает справедливость чиновник, к которому дело попадет на рассмотрение, практически невозможно.

Потому-то и существует общая для всех «писаная справедливость», а именно законы и другие нормативные акты. Это «усредненная справедливость», возникающая в результате борьбы «маленьких справедливостей» отдельных людей и групп между собой. Она далеко не идеальна и часто не совпадает с тем, как понимают справедливость многие из нас, но другого способа согласовать интересы миллионов людей и установить четкие и понятные правила еще никто не придумал.

Вообще в суде и других органах, где вы решаете конкретные вопросы, не нужно заниматься критикой законов, потому что это не дает никаких результатов. Судья или другой чиновник все равно будет применять не нравящийся вам закон — просто потому, что он обязан это сделать. Закон нужно принимать таким, какой он есть, и использовать его в своих интересах.

Обычно не имеет смысла объяснять чиновникам, что из всяких правил бывают исключения и что исключение нужно сделать именно для вас, так как они возможны только тогда, когда это предусмотрено законом.

Не надейтесь на то, что в суде и в других органах вам будут разъяснять законодательство, советовать, как поступить, и подсказывать, что нужно делать. Добросовестный чиновник не может никому помочь, потому что решение, которое он должен принять, предусмотрено законом. Ну а на недобросовестного нужно искать управу у его начальника, в суде и других органах.

Официальная статистика говорит, что из-за конфликтов с чиновниками, представителями коммунальных служб и правоохранительных органов каждый третий житель мегаполиса попадает в стрессовую ситуацию. Чтобы без проблем и с наименьшим стрессом общаться с чиновниками, достаточно придерживаться нескольких простых правил:

Берегите свое и чужое время: для начала ознакомьтесь с тем, что написано на стендах учреждения – скорее всего, там есть вся необходимая вам информация.

Разговаривать с чиновником нужно вежливо. Зачем восстанавливать против себя человека, который, возможно, готов нам помочь?

Учитывайте, что у сотрудников госучреждений стрессовая работа и они легко выходят из себя.

Придерживайтесь вопросов, которые действительно относятся к работе чиновника, не отвлекайтесь на посторонние темы.

Спорить с чиновником можно только тогда, когда вы уверены, что разбираетесь в этом вопросе. Если же вы сомневаетесь в том, что чиновник действует по закону, то отложите разговор и изучите правовую сторону дела.

Не нужно требовать от чиновника в виде исключения нарушить закон, ссылаясь на свой возраст, состояние здоровья и т. д., даже если закон является несправедливым. В результате вы все равно выполните его требования, но при этом испортите с ним отношения.

Не нужно требовать, чтобы вас приняли в неприемный день, или в неприемные часы, или без очереди (если, конечно, вы не имеете на это права), или не те чиновники, которые ведут прием и т. д. Конечно, обидно уходить ни с чем, но давайте уважать установленные правила.

Не требуйте от чиновников консультаций по правовым вопросам, кроме тех случаев, когда они обязаны их давать, поскольку они будут совершенно правы, если отошлют вас к юристу.

Необходимо требовать от чиновника письменных ответов за номером и подписью ответственного лица и не верить устным заявлениям.

Будьте снисходительны и помните, что чиновник зачастую должен выполнять правила, не им написанные. Не стоит отождествлять личность человека и совершаемый им в данный момент поступок, хотя бы потому что он находится на работе и выполняет требования начальства.

Наказал бог народ, наслал воевод – говорили раньше. Реалии бизнеса показывают, что в наше время в отношениях с чиновниками легче не стало. Но помните, что это задача чиновников – служить народу, в том числе и представителям бизнеса, а не наоборот.

Comments are closed.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru